注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓剑 的博客

扬起爱的风帆 迎潮破浪 勇创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

古代剑客们在与对手狭路相逢时, 无论对手有多么强大, 就算对方是天下第一剑客, 明知不敌, 也要亮出自己的宝剑, 即使倒在对手的剑下, 也虽败犹荣, 这就是亮剑精神!

网易考拉推荐

世界上最昂贵十大军用飞机  

2011-08-23 09:40:48|  分类: 文化历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引自 小雪http://blog.163.com/lb-z/blog/static/123680340201172283940735


世界最昂贵的十大军用飞机  - 小雪 - 小雪

  B-2幽灵战略轰炸机

  价格:24亿美元

  B-2幽灵战略轰炸机的造价太贵,以至于美国国会在1987年将132架的采购计划削减至21架。2008年一架B-2轰炸机坠毁,目前只剩下20架。红外线、声学装置、电磁及雷达波都不能监测到它,超强的隐身能力能让它在完成攻击任务后很少会遭到敌方追击,1993年至今,B-2幽灵战略轰炸机被部署到伊拉克及阿富汗。

世界最昂贵的十大军用飞机  - 小雪 - 小雪

  F-22猛禽战斗机

  价格:3.5亿美元

  美国在冷战时期就构思过该飞机的设计及制造程序,当时是为了与苏联一款正在酝酿的飞机竞争。洛克希德·马丁公司曾吹嘘称,该飞机是全世界有史以来最好的战斗机,但并未提到它是最昂贵的战斗机,它能击落敌方的巡航导弹,能长时间进行超音速飞行,它还能躲避几乎所有类型雷达的探测,但美国参议院仍在争论是否要生产另外7架该飞机,这将花去纳税人16.7亿美元。不过,建造这批飞机需要2.5万个工人,可以为很多人提供就业机会。

世界最昂贵的十大军用飞机  - 小雪 - 小雪

  C-17A环球霸王III运输机

  价格:3.28亿美元

  该飞机用来将部队运送至战区,还能执行医疗救助及空投物资的任务,目前有190架C-17A环球霸王III飞机正在服役,该飞机安装了4个扇涡轮发动机,该发动机与波音757飞机上的发动机是一样的。该飞机能一次空投102名伞兵,自1993年至今,该飞机主要用来将部队及人道主义救援物资空投到阿富汗及伊拉克。

世界最昂贵的十大军用飞机  - 小雪 - 小雪

  P-8A海神反潜机

  价格:2.9亿美元

  P-8A海神反潜机是波音公司为美国海军研制的最新一代多用途反潜飞机,由737客机改进而来,它的主要任务是执行反潜作战并搜集情报,它还能携带鱼雷、导弹及深水炸弹,该飞机有望在2013年开始服役。

世界最昂贵的十大军用飞机  - 小雪 - 小雪

  VH-71茶隼直升机

  价格:2.41亿美元

  这种高科技直升机将被用来代替日益老化的美国总统专用直升机,在美国总统奥巴马上任前,该飞机的造价超过了此前预算的50%,由于花销太大,奥巴马宣誓就职后,宣布将计划放弃该飞机的研制工作。7月22日,美国众议院拨款委员会一致通过花4.85亿美元资助VH-71茶隼直升机项目。

世界最昂贵的十大军用飞机  - 小雪 - 小雪

  E-2D鹰眼预警机

  价格:2.32亿美元

  该飞机的问世,标志着空军监测及侦查技术的一次巨大飞跃。鹰眼预警机上装配的先进雷达系统能够帮助侦察机将自己的监控范围扩大300%。一位莱克星顿研究所的分析家向美国国防部表示:“采用这种技术,可能连伊拉克用开心果制成的饮料也能看得清清楚楚。”尽管该飞机的研发已经走上正轨,且2架试验版本的飞机已交付美国海军使用,但美国的军费预算削减计划可能将让该飞机腾空的时间比预想的推迟一年或更久。

世界最昂贵的十大军用飞机  - 小雪 - 小雪

  F-35闪电II攻击战斗机

  价格:1.22亿美元

  2001年,洛克希德·马丁公司得到了一笔当时最大的军用飞机制造合同,那就是生产F-35闪电II攻击战斗机,该飞机是用来替代美国日益老化的其它飞机。F-35闪电II攻击战斗机是美国与其盟国联合开发攻击战斗机项目的一部分,但该飞机被批评为马力不足且重量太大,很容易成为敌机的打击目标。更糟糕的是,2007年至2008年,网络间谍潜入联合攻击战斗机开发项目,窃取了750万个计算机代码,这让人们担心敌人可能复制出F-35飞机的设计模型,并从中找出其弱点。不过,2009年4月,洛克希德·马丁公司表示,他们不相信F-35闪电II攻击战斗机的机密材料已经泄露出去。

世界最昂贵的十大军用飞机  - 小雪 - 小雪

  V-22鱼鹰多用途飞机

  价格:1.18亿美元

  鱼鹰多用途飞机采用倾转旋翼技术,能像直升机一样起飞并降落,但它比直升机飞的更快,其速度与固定翼飞机相差不多。2007年,鱼鹰多用途飞机第一次在伊拉克战场上使用,由于设计和制造方面的问题,鱼鹰多用途飞机的生产一直不顺利,在该飞机的研发过程中,共有30名海军士兵和平民死亡。美国前副总统切尼反复强调要暂停该飞机的生产,但由于该飞机作战半径大且用途广泛,美国海军陆战队还是计划年底前在阿富汗部署一个V-22鱼鹰多用途飞机中队。

  EA-18G咆哮者电子攻击机

  价格:1.02亿美元

  EA-18G咆哮者电子攻击机是美军最近新研发出来的机型,它更像是F/A-18大黄蜂战斗机携带更少武器的版本,不过它上面加装了电子武器,被用来执行电子战任务,目前主要是海军使用这种飞机。咆哮者电子攻击机不仅能发现防空雷达,而且还能对其进行电子干扰,同时,它还能干扰敌军通讯。

  F/A-18大黄蜂战斗机

  单价:9400万美元

  大黄蜂战斗机在20世纪80年代开始服役,该战斗机是双引擎战机,它还是美国空军的第一架攻击战斗机,能同时攻击地面目标和空中目标。大黄蜂战斗机参加了海湾战争中的“沙漠风暴”行动,它还是美国海军蓝天使特技飞行小组的表演飞机。除美国外,加拿大、澳大利亚、芬兰、科威特、马来西亚、西班牙及瑞士空军都装备了该飞机。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017