注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓剑 的博客

扬起爱的风帆 迎潮破浪 勇创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

古代剑客们在与对手狭路相逢时, 无论对手有多么强大, 就算对方是天下第一剑客, 明知不敌, 也要亮出自己的宝剑, 即使倒在对手的剑下, 也虽败犹荣, 这就是亮剑精神!

网易考拉推荐

为什么要做一个成功的人呢?  

2009-12-07 18:01:37|  分类: 做人处世做学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一个成功的人一定要有心养和一个生死观,什么是心养呢?用心酝酿存在的一切,而不是一味动态的博取外物。心养就是修身,就是悟觉。能够乘物游心,看见事和物能够丰识自己的内心,但是切记,不是得到要多少而是放下要多少。正如佛家一句话眼中有事三界窄,心中无事床头宽。

那为什么做一个成功的人呢,因为一个成功的人会逍遥于事逍遥于心。一句志理说道,有再多的钱和知识只为求乐,那乐从何来呢,乐从放下而来,放下一点就快乐一点。再大的价值也是从一点开始的。生死观,每个人都有生死。一个成功的人一定要明了生死之间没有一定的长度,所以我们很缺少时间。时间也对我们很重要,因为我们要死去很长的时间。人立于天下必有其路,则长则短互不相同,但终点都是相同的。人的一生有的要用很长时间收获明了,而有的人时间很短却有了收获。这说明什么呢?是人的根性有差别的。人的根性有了差别并不是人一定有尊贵和悬殊,根性可以有差别但是修补根性的差别有很多法。后天是生命的绝大部分。所以一个成功的人必定有大的经历或是内心,或是身心。

一个成功的人当然也要知苦知乐,如果没有苦乐就不是成功的人生。知苦,这个世界上我们要知道什么最苦,那就是情苦,我们是有情众生,所以我们的人生是有痛苦。怎么样能不为情苦呢?其实很简单,我们把情作为投资的一种,我们就永远期盼回报。所以你永远都为情动。如果我们把情当作奉献的一种,那么你会一直攀登自我成就人生。因为情是假的,是人孤独和无知的苛求。智慧是真的聪明是不美丽的。有了智慧就会帷幄心态。而聪明是会有代价的,赋予心计和期望的。

  一个成功的人,一定是一个大赢家也一定是个大输家。赢得的是美德,输得的是时间。岂知输得既是赢得,赢得就是输得。为什么呢?因为世间本不完美,在不完美的世界我们不要追求完美,追求完美的本身就是不完美。所以我们要以自我永不完整的心态去面对问题和原谅别人,这也是成功人具有的理念。成功的人生一定要有大志,达则兼济天下,穷亦忧心众生。这样的人不但可以靓洁身表也可以潇洒于人世。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017