注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓剑 的博客

扬起爱的风帆 迎潮破浪 勇创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

古代剑客们在与对手狭路相逢时, 无论对手有多么强大, 就算对方是天下第一剑客, 明知不敌, 也要亮出自己的宝剑, 即使倒在对手的剑下, 也虽败犹荣, 这就是亮剑精神!

网易考拉推荐

引用 《 女人如花,花似梦》  

2009-11-22 22:38:08|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

二十八亩田《 女人如花,花似梦》


 

 女人如花,花似梦 - 晨露 - 花儿开了

 

   不知从何时开始,人们把女人比作花。以花赞美女子美貌的词句也层出不穷:“一自西施采莲后,越中生女尽如花。”“去年今日此门中,人面桃花相映红。”“玉容寂寞泪阑干,梨花一枝春带雨。”“照花前后镜,花面交相映。”还有:“出水芙蓉”、“艳冠群芳”、“含苞待放”、“吐气如兰”,“莲步轻移”等等此类女子如花般美而娇,所以惜花的人吟出:“只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。”

 
  女人如花,但有位名人说过:第一个把女人比作花的人是天才,第二个便是蠢才。古今中外蠢才层出不穷,我应该是第几个蠢才。既然蠢才此之多,蠢才的队伍多我一个也不算多。

 女人如花,花似梦 - 晨露 - 花儿开了


  女人如花,便给世界带来了无限美丽;女人如花,便给生活带来了七彩阳光。动物中雄性往往比雌性漂亮,“孔雀公主”没有“孔雀王子”美丽。而人类相反,女人们将自己打扮得花枝招展光彩照人,天生丽质楚楚动人,那身段婀娜如花枝,那面容灿烂如鲜花绽放。的确,花是大自然的精灵,吸日月之精华,天地之灵气,是最自然最朴素毫无粉饰和雕琢的美,它以艳丽的姿色、芬芳的气味、顽强的生命力,美化了自然环境,陶冶了人们的情操,给人以美的享受。所以,把女人比作花是对女人的赞美与尊敬,更是男人对女人的真情告白。而“红颜祸水”、“美女蛇”、“老虎”等比喻则是对女人的大不敬,对女人的诬蔑,至少对女人整体而言是不实之词,是封建意识,大男子主义的体现。

 女人如花,花似梦 - 晨露 - 花儿开了


  女人如花,花如女人。春天里盛开的桃花,是女人含羞的笑脸。夏季里出水的莲花,是女人风中摇曳的衣裙。花花世界,百花竞技,桃红李白菊黄,每一种花都有各自的芳容,都散发出各自的芬芳,都是同样的美丽。红的爱你深深,绿的生命青春,白的洁白无暇,黄的忠诚可贵,紫的大气豁达。女人也是这样,无论肤色黑白环肥燕瘦,各自有各自的韵味各自的风流。小巧玲珑的女人是满天星,情趣高雅的是文竹,气质不凡的是牡丹,热情奔放的是玫瑰,魅力四射的是马蹄莲,内心纯洁的是芙蓉。荷花般的女人,滋润,丰盈,亭亭玉立;百合般的女人,洁白,温厚,和善美丽;玫瑰般的女人夺目,亮丽,暗含锋芒;水仙般的女人,清丽而脱俗,没有太多的语言,处处透着深深的情;雪莲般的女人,圣洁而晶莹,处处散发真和美的爱;罂粟般的女人呢?那成片的、单瓣的花朵会让多少人迷失呢?

 女人如花,花似梦 - 晨露 - 花儿开了


  如花的女人,不是青春的专利,不是岁月划过的痕迹,而是用心灵雕琢的火花。真正幸福的女人,拥有美丽的心灵,敢于将最优秀的一面展示给人,虽经岁月沉淀却永远芳香四溢。拥有美丽心灵的女人,哪怕岁月在生命的季节里轻轻地滑过,也能在平凡的的夜空看到灿烂的星光。

 女人如花,花似梦 - 晨露 - 花儿开了


  女人如花,一生绽放,不同花期的女人是不同样的花,不同的花有不同的赏花人。好女人一生迷人、可爱。十几岁的女孩是含苞待放的花,二十几岁的女人是刚刚绽放的花,三十几岁的女人是盛开的花,四十岁的女人是风韵尤存的花,五十岁以上的女人,虽花期已过,但花香仍在。美是多样的,女人要有这样的自信,正如广告词所说:做女人挺好。让生命的每一个阶段都绽放出迷人的花朵。

 女人如花,花似梦 - 晨露 - 花儿开了


  如花的女人是一道美丽的风景线,虽然这花开花落、花败花荣、花盛花衰,“明媚鲜研能几时,一朝漂泊难寻觅。”但只要你愿意用心去欣赏,就会意外地发现,女人的温柔比鲜花还要触动人心,女人的细心比鲜花还要清新,女人的善良比鲜花还要圣洁!

 女人如花,花似梦 - 晨露 - 花儿开了


  女人如花,男人爱花。花让世界缤纷多彩,花团锦簇花好月圆,可谓秀色可餐。爱花是人的天性,男人欣赏女人如同赏花,一饱眼福。好花常使人驻足观赏,漂亮的女人常令男人频频回头张望,让漂亮女人的“回头率”步步攀升。花有家野之分,命有贵贱之别,香有浓淡不同,色是艳素各异。家花没有野花香,就多了许多婚外恋的故事。但野花毕竟是野花,虽香艳诱人,风姿绰约,风情万种,却终究是一个短短的彩色的梦,是一个美丽的泡沫,最终还是家花实在。虽朴实无华,却能为你苦苦守候。

 女人如花,花似梦 - 晨露 - 花儿开了


  爱花不仅是赏花,更需护花。爱,也许是女人花唯一的甘泉,有了爱的呵护,那翠绿的枝头便会结出娇嫩的花蕾,绽放鲜艳的花朵,散发扑鼻的芬芳。绝大多数男人都愿做“护花使者”,见花就想采摘的男人极少,乱摘花为好男人所不齿,肆意摧花就更为文明道德所不容为法律所不许。女人如红花,男人就是绿叶。绿叶扶红花,相辅相成,相映生辉,世界才能和谐美满。

 女人如花,花似梦 - 晨露 - 花儿开了


  世上有多少钟情的花,就有多少钟情的女人。而今世界的多数男人为名利所困扰已无暇品花,自然就不懂女人了。这不能不说是身为今世女人的悲哀。只要你真正读懂花的喻意,懂得欣赏,懂得呵护,懂得爱惜,那么女人的美丽就会永恒在心里!女人如花,懂花的男人也就懂得女人。若男人能有所醒悟,做一个惜花之人,恐怕滚滚红尘中也就多了一份美丽。
  女人如花,花似梦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017