注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靓剑 的博客

扬起爱的风帆 迎潮破浪 勇创辉煌

 
 
 

日志

 
 
关于我

古代剑客们在与对手狭路相逢时, 无论对手有多么强大, 就算对方是天下第一剑客, 明知不敌, 也要亮出自己的宝剑, 即使倒在对手的剑下, 也虽败犹荣, 这就是亮剑精神!

网易考拉推荐

引用 做男人  

2009-11-21 21:18:54|  分类: 做人处世做学问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

超哥做男人
引用 做男人 - 靓剑 - 靓剑 的博客

先定义一下这里说的男人,不是指男性BB,也不包括未成年小男孩。

做男人是要有个标准的。

首先得是个男人,这年头,变性的好像也行,这一条是根本。别的慢慢道来:

一、要娶仙妻

没有多少朋友没关系,我得娶一个白娘子一样的仙妻,有个好家庭。有什么处理不了的事情,我就说“娘子,娘子,这可如何是好啊?”一般情况下,我不去招惹别人也不会有什么法海那样的强敌,即便有,我也不会让我娘子去硬拼的。如果情况紧急,娘子又实在不肯逃跑,我就喊,“娘子,使不得,使不得啊,娘子 ……”。

二、要有威风

光家有仙妻也不行,作为男子汉大丈夫,什么事都只会喊娘子,难免会让人笑话,没有一点威风。所以,我打算多晒太阳,把自己晒得黑黑的,学李逵,每日里打煞筋骨。没事抡着两把车轮板斧,舞动如飞,张口闭口你这厮,他那厮,小心鸟头这类的话,绝对够气概,一般人也不敢跟我硬拼。

三、要建功立业

作为男人,我还应该建功立业,要不然让人瞧不起。不说舍得一身剐,敢把皇帝拉下马,也要三分天下有其一。学刘备好了,我没什么本事?没事,可以无赖。文不如孔明,武不如关张,哭还哭不过刘备?我可以哭,昏天黑地,轻声啜泣,号啕大哭,捶胸顿足,各招各式,难不倒我。个把孩子老婆的丢那么几回没什么大不了的。好歹,我还不至于像刘备那样把孩子往地上一扔,就算我仁慈了。哪怕是一只老孔雀,也要找一个诸葛帮手,然后去三分天下。

四、要有点境界

除了要建功立业,我得会写点诗什么的,貌似有点技术含量。不过会写诗的人都没什么好下场,自古才子多薄命啊!李后主,读过吧,宋徽宗,厉害吧,不过人们都笑话他们,这年头,有见识的人也并没有想象中的那么多!所以,诗词方面大可不必花太多功夫,会点就行,写出前无古人后无来者的诗不重要了。弄不好,有个把人要找我决斗,不小心毙了我,或者因为我的原因,飞机不好好工作掉下来什么的,我可担待不起。

五、要有远大理想

长生不老?这样的理想太幼稚,太土了,也不现实。嗯,要我,我就衣锦还乡。项羽有句话说:富贵不归故乡,如衣锦夜行。再说连阿Q都知道要把秀才娘子的一张宁式床先搬到土谷祠,不在外面享受。就是一个土谷寺,人家阿Q都还知道衣锦还乡这回事,我岂能不知道了?

六、要时髦

现在的男人都很时髦的,我不能落后。我要两手抓,两手都要硬。网恋现实一个都不能少,遇上就聊,聊好了就见面,一天见一个城市的,从南到北,不,从北到南,南下,听着好听,感觉还容易,北上,多困难啊,上坡。这方面没多少的经验供我借鉴,不过,我会很低调的,不把自己的照片弄到网上去。就算弄,我也弄别人的,贝克汉姆用的人太多,那我就哈韩吧,把我的头像换成韩国明星的。

七、要经济殷实

这一点最重要了,某种程度上比上面第0条必须是个男人还要重要!靠祖上留下的家产,由于历史原因已经靠不住了。年少多金我也错过时辰了,很被动。有阵子常去会展中心看投洽会上有没有人傻钱多的VC投资人,结果也没人看上我。于是只能到处寻思,除了贩毒卖人不敢,卖电脑、组网络、编网页、写程序、画图设计装文本,什么赚钱都去做,这么多年了也没什么收成,最后只好跟大多数的男人一样——混!混蛋的混。别人混得,我就混不得?!

——超哥乱笔

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017